Рыба и морепродукты. 10 февраля 2021. Новые результаты испытаний активной упаковки БИО ЗЕТ.

Получены новые результаты испытаний активной антимикробной упаковки БИО ЗЕТ при хранении свежей рыбы и морепродуктов.

С сентября 2020 года специалисты нашего отдела R&D (исследований и разработки) исследуют влияние активной упаковки БИО ЗЕТ на хранение различных сортов свежей и охлажденной рыбы и морепродуктов.

Разработчики Лаборатории БИО ЗЕТ проводят исследования хранения семги в различных типах активной упаковки нашего производства.

Исследования стандартные:

  • исследование контрольного образца;
  • образца в активной упаковке различного типа;
  • сопоставление данных и выводы.

Кому интересны результаты конкретного типа активной антимикробной упаковки, то для вас навигация по статье:

Писать буду только выводы и выборочные цифры. Никакой воды и «в результате эксперимента мы наглядно можем видеть…» Читайте.

Вводные данные:

Норма КМАФАнМ, 10 5 КОЕ/грамм1
любое превышение этого норматива означает, что продукт испорчен

Смываемая активная упаковка для рыбы и морепродуктов — гель БИО ЗЕТ.

Начальный фон образцов 4х103

Срок храненияКонтрольный образец
количество КМАФАнМ
Активный гель БИО ЗЕТ
количество КМАФАнМ
1 сутки1х1052х104
3 сутки1х1071х104
6 сутки2,5х1078х104
8 сутки4х1085х105
Рыба в активной упаковке — геле превысила требуемые показатели на 8 сутки, контрольный образец на 3-и.

при хранении в активной упаковке — геле БИО ЗЕТ образцы готовили на пару и пробовали всей лабораторией (4 человека), кормили остальные отделы (нашли еще 3 добровольцев, но мы им ничего не сказали).

Делали выборку как можно больше, для получения большей выборки данных.

Общий вердикт — привкуса нет, рыба свежая на вкус.

Активная пергаментная (бумажная) упаковка БИО ЗЕТ для рыбы и морепродуктов БИО ЗЕТ

Начальный фон образцов 4х103

Срок храненияКонтрольный образец
количество КМАФАнМ
Полимерный пакет БИО ЗЕТ
количество КМАФАнМ
1 сутки1х1055х104
3 сутки1х1072х106
6 сутки2,5х1075х106
8 сутки4х1088х106

Увеличение сроков хранения рыбы и морепродуктов в активном нетканом материале БИО ЗЕТ

Начальный фон образцов 4х103

Срок храненияКонтрольный образец
количество КМАФАнМ
Нетканный материал БИО ЗЕТ
количество КМАФАнМ
1 сутки1х1053х104
3 сутки1х1071х105
6 сутки2,5х1072х105
8 сутки4х1085х105

Выводы из полученных результатов

Для продуктов питания различного происхождения (растительного, животного) по разному действуют различные типы активной антимикробной упаковки БИО ЗЕТ. Исследование увеличения сроков хранения свежей и охлажденной рыбы и морепродуктов привело наших разработчиков к следующим выводам.

Максимальный срок хранения свежей и охлажденной рыбы позволяет добиться активная упаковка — гель БИО ЗЕТ. Увеличение сроков хранения в 6 раз.

На втором месте по увеличению сроков хранения рыбы и морепродуктов — пергамент или подпергамент (влагостойкая активная антимикробная бумага). Увеличение сроков хранения в 3 раза.

Активная упаковка из нетканного материала БИО ЗЕТ увеличивает сроки хранения всего в 2 раза.

Также нашей лабораторией разработан активный антимикробный лед для увеличения сроков хранения свежей или охлажденной рыбы или морепродуктов. Лед не содержит антибиотиков. Про него отдельная статья.

Scroll to Top